刪除帳號
最後更新:2026-08-25
你可以隨時刪除 NihonLetter 帳號及相關資料。本頁說明刪除方式與刪除後果。
在 App 內刪除
- 開啟 NihonLetter iOS App。
- 進入「設定」→「帳號」。
- 選擇「刪除帳號」並確認。
具體入口名稱以 App 內實際版本為準。
刪除後會發生甚麼
- 你的帳號將被註銷。
- 與帳號關聯的文件、分析結果,以及 App 內的提醒紀錄將被刪除。
- 刪除要求提交後由後台非同步處理,通常在短時間內完成。
- 刪除後資料無法復原。
裝置日曆 / 提醒事項:此前你透過「加入日曆 / 加入提醒事項」寫入裝置本機日曆或提醒事項 App 的活動與提醒,屬你裝置上的本機資料,刪除帳號不會自動移除;如需清除,請在裝置的日曆 / 提醒事項 App 中自行刪除。
「僅存本機」的原件:當你把原件保存位置設為「僅存本機」時,這些原始圖片保存在你自己的裝置上,我們從未持有。在 App 內刪除帳號時,我們會刪除伺服器上的資料,App 亦會清除這部裝置上屬於該帳號的這些原件。若你是透過下方「無法在 App 內操作?」的支援渠道刪除帳號,伺服器上的資料同樣會被刪除,但裝置上的這些原件不會被自動清除。請在提交支援渠道的刪除要求之前先在 App 內刪除這些檔案;若你已經無法在 App 內操作,刪除 App 即可清除裝置上的這些原件。無論哪種方式,這些原件都同時包含在你的裝置 / iCloud 備份中;如需徹底清除,請一併處理相應備份(iPhone「設定」→ 你的姓名 →「iCloud」)。(匯入到家庭空間的檔案除外——為讓家庭成員可以檢視,這類檔案仍會上載到我們的伺服器。)(從其他 App 分享過嚟、或用「用 NihonLetter 開啟」匯入嘅檔案唔會保存原件,只會產生分析結果。)
保留例外:為履行法律與合規義務,我們會將財務 / 交易相關紀錄去識別化後保留一段法定期間,並保留一條含帳號識別碼的刪除審計紀錄作為「已履行刪除要求」的合規證據;這些資料只限內部合規用途、不對外提供。詳見 私隱政策。
無法在 App 內操作?
如果你無法透過 App 刪除帳號,請透過 支援頁面 與我們聯絡,我們將協助你完成刪除。